Личный кабинетЛичный кабинет

18+
...
-5 oCпасмурно

13 декабря

06:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 7.8 м/с
09:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 8.14 м/с
12:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 8.23 м/с
15:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер северо-западный, 7.96 м/с
18:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-западный, 7.27 м/с
21:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-западный, 6.71 м/с

14 декабря

00:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северо-западный, 5.82 м/с
03:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северо-западный, 5.26 м/с
06:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северо-западный, 4.3 м/с
09:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-западный, 4.38 м/с
12:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер северо-западный, 4.04 м/с
15:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северо-западный, 3.59 м/с
18:00
.
Температура: -7 ... -7°C
Ветер северо-западный, 3.72 м/с
21:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер северо-западный, 3.85 м/с

15 декабря

00:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер северо-западный, 3.65 м/с
03:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер западный, 2.73 м/с
06:00
.
Температура: -8 ... -8°C
Ветер западный, 1.66 м/с
09:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер западный, 1.71 м/с
12:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер южный, 0.67 м/с
15:00
.
Температура: -6 ... -6°C
Ветер юго-восточный, 1.31 м/с
18:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер юго-восточный, 1.38 м/с
21:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер южный, 2 м/с

16 декабря

00:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер юго-восточный, 2.02 м/с
03:00
.
Температура: -5 ... -5°C
Ветер южный, 2.71 м/с
06:00
.
Температура: -3 ... -3°C
Ветер южный, 3.65 м/с
09:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 5.17 м/с
12:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер южный, 5.73 м/с
15:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 5.54 м/с
18:00
.
Температура: 2 ... 2°C
Ветер западный, 5.32 м/с
21:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер западный, 4.65 м/с

17 декабря

00:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер западный, 4.31 м/с
03:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер западный, 3.45 м/с
06:00
.
Температура: -1 ... -1°C
Ветер южный, 3.69 м/с
09:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 4.12 м/с
12:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 3.64 м/с
15:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер южный, 3.6 м/с
18:00
.
Температура: -0 ... -0°C
Ветер южный, 4.16 м/с
21:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 4.69 м/с

18 декабря

00:00
.
Температура: 1 ... 1°C
Ветер южный, 5.33 м/с
03:00
.
Температура: 0 ... 0°C
Ветер западный, 5.61 м/с
юань +0.08 cny доллар +0.39 usd евро +0.62 euro
wishlist 0 Список избранного
«НВ ГОРОД» - ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! - по вопросам сотрудничества: отдел редакции +7 (991) 528-22-02, общий отдел 71@nvgo.ru
Тула

отдел редакции

+7 (991) 528-22-02

общий отдел

71@nvgo.ru

Какая еда становится токсичной при разогреве в микроволновке?

date 02 декабря 2024 08:33
Просмотров 210
Отзывов 0
user
Какая еда становится токсичной при разогреве в микроволновке?
автор фото eda.show

Есть три продукта, которые нельзя разогревать в СВЧ повторно

Диетологи утверждают, что некоторые продукты нельзя разогревать в СВЧ-печи повторно.

Во-первых, при повторном разогреве химические соединения в продуктах могут трансформироваться. Это приведёт к образованию токсичных веществ, нарушающих работу почек. Во-вторых, если дать некоторым продуктам остыть перед повторным разогревом, то в результате мы получим рост патогенов, таких как кишечная палочка и листерия.

Американский диетолог Харини Бала рассказала о трёх продуктах, которые нельзя разогревать повторно. 

Первый продукт – шпинат. По словам специалиста, он содержит щавелевую кислоту, которая безвредна при употреблении в сыром виде. Однако после повторного нагревания щавелевая кислота кристаллизуется и становится токсичной. В больших дозах это вещество может увеличить риск образования камней в почках. Врач отметила, что шпинат также содержит нитраты, которые при повторном нагревании преобразуются в нитриты – вещества, которые соединяются с химическими веществами в кишечнике, образуя соединения, повышающие риск развития опухолей.

Второй участник «антихит-парада» – чай. Так, повторное термическое воздействие на этот продукт сделает напиток более горьким: в его составе увеличивается количество терпких танинов. Более того, в чае могут активизироваться «спящие бактерии».

Третий продукт, который нельзя разогревать в микроволновой печи, – приготовленный рис. Повторное разогревание не поможет уничтожить спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые могут содержаться в готовом рисе. Эти микроорганизмы обычно встречаются в почве и овощах. Их споры устойчивы к нагреванию и, попав в пищеварительный тракт, могут вызвать рвоту, диарею и спазмы.

commentОтзывы

Список избранногоСписок избранного