Личный кабинетЛичный кабинет

18+
...
17 oCясно

01 июня

06:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер северо-западный, 4.37 м/с
09:00
.
Температура: 19 ... 20°C
Ветер северо-западный, 4.96 м/с
12:00
.
Температура: 20 ... 21°C
Ветер северо-западный, 6.06 м/с
15:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер северо-западный, 5.44 м/с
18:00
.
Температура: 14 ... 14°C
Ветер северо-западный, 4.03 м/с
21:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер северо-западный, 3.38 м/с

02 июня

00:00
.
Температура: 9 ... 9°C
Ветер северо-западный, 2.63 м/с
03:00
.
Температура: 10 ... 10°C
Ветер северо-западный, 2.47 м/с
06:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер западный, 3.4 м/с
09:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер западный, 4.13 м/с
12:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер западный, 3.97 м/с
15:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер южный, 2.85 м/с
18:00
.
Температура: 16 ... 16°C
Ветер южный, 2.93 м/с
21:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 3.79 м/с

03 июня

00:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 3.14 м/с
03:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер западный, 3.14 м/с
06:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер западный, 4.54 м/с
09:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер западный, 6.77 м/с
12:00
.
Температура: 19 ... 19°C
Ветер западный, 5.55 м/с
15:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 4.48 м/с
18:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер западный, 2.36 м/с
21:00
.
Температура: 13 ... 13°C
Ветер западный, 3.71 м/с

04 июня

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 3.38 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер северо-западный, 3.26 м/с
06:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер северо-западный, 4.6 м/с
09:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер северо-западный, 5.98 м/с
12:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер северо-западный, 5.75 м/с
15:00
.
Температура: 20 ... 20°C
Ветер северо-западный, 4.91 м/с
18:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер западный, 3.04 м/с
21:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер западный, 3.19 м/с

05 июня

00:00
.
Температура: 11 ... 11°C
Ветер западный, 3.16 м/с
03:00
.
Температура: 12 ... 12°C
Ветер западный, 3.17 м/с
06:00
.
Температура: 18 ... 18°C
Ветер западный, 4.65 м/с
09:00
.
Температура: 21 ... 21°C
Ветер западный, 4.77 м/с
12:00
.
Температура: 22 ... 22°C
Ветер западный, 4.69 м/с
15:00
.
Температура: 22 ... 22°C
Ветер западный, 3.97 м/с
18:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер западный, 2.26 м/с
21:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 1.73 м/с

06 июня

00:00
.
Температура: 15 ... 15°C
Ветер южный, 2.28 м/с
03:00
.
Температура: 17 ... 17°C
Ветер юго-восточный, 2.78 м/с
юань cny доллар +0.12 usd евро +0.3 euro
wishlist 0 Список избранного
«НВ ГОРОД» - ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ! - по вопросам сотрудничества: отдел редакции +7 (991) 528-22-02, общий отдел 71@nvgo.ru
Тула

отдел редакции

+7 (991) 528-22-02

общий отдел

71@nvgo.ru

Какая еда становится токсичной при разогреве в микроволновке?

date 02 декабря 2024 08:33
Просмотров 138
Отзывов 0
user
Какая еда становится токсичной при разогреве в микроволновке?
автор фото eda.show

Есть три продукта, которые нельзя разогревать в СВЧ повторно

Диетологи утверждают, что некоторые продукты нельзя разогревать в СВЧ-печи повторно.

Во-первых, при повторном разогреве химические соединения в продуктах могут трансформироваться. Это приведёт к образованию токсичных веществ, нарушающих работу почек. Во-вторых, если дать некоторым продуктам остыть перед повторным разогревом, то в результате мы получим рост патогенов, таких как кишечная палочка и листерия.

Американский диетолог Харини Бала рассказала о трёх продуктах, которые нельзя разогревать повторно. 

Первый продукт – шпинат. По словам специалиста, он содержит щавелевую кислоту, которая безвредна при употреблении в сыром виде. Однако после повторного нагревания щавелевая кислота кристаллизуется и становится токсичной. В больших дозах это вещество может увеличить риск образования камней в почках. Врач отметила, что шпинат также содержит нитраты, которые при повторном нагревании преобразуются в нитриты – вещества, которые соединяются с химическими веществами в кишечнике, образуя соединения, повышающие риск развития опухолей.

Второй участник «антихит-парада» – чай. Так, повторное термическое воздействие на этот продукт сделает напиток более горьким: в его составе увеличивается количество терпких танинов. Более того, в чае могут активизироваться «спящие бактерии».

Третий продукт, который нельзя разогревать в микроволновой печи, – приготовленный рис. Повторное разогревание не поможет уничтожить спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые могут содержаться в готовом рисе. Эти микроорганизмы обычно встречаются в почве и овощах. Их споры устойчивы к нагреванию и, попав в пищеварительный тракт, могут вызвать рвоту, диарею и спазмы.

commentОтзывы

1000 символов

Список избранногоСписок избранного